Las mejores tortitas del mundo
Igual que me pasaba con el bizcocho de manzana, hoy he hecho por segunda vez unas tortitas de plátano y han salido espectaculares (hasta Julia da fe de ello), así que corro el riesgo de olvidarme de cómo las he hecho o de pasar media hora navegando entre recetas la próxima vez que quiera hacer estas tortitas. Así que, aquí recojo la receta, para protegerla de mi olvido.
Ingredientes (para dos personas):
-50g de harina
-1 cucharada de levadura
-1 huevo
-1 cucharada de azúcar
-2 plátanos
-1 chorro de leche (de verdad, no tengo medida, a sentimiento)
Preparación:
Se bate todo en la batidora y se hace a la sartén en porciones pequeñas. El azúcar es muy opcional, porque el plátano ya está dulce, y la leche se la añadí al final, porque la receta que estaba siguiendo no llevaba, pero no me gustaba la consistencia de la masa, así que le eché solo un poco, para que no quedara muy espeso.
Pues nada, aquí espero encontrar la receta la próxima vez que se nos antojen unas tortitas de plátano para desayunar. Estaban tan buenas que me las he comido a palo seco, pero Antonio dice que con nocilla medio sostenible estaban increíbles también.
Comentarios
Publicar un comentario